この度、カラーズアップ株式会社は、Androidに対応したアプリケーション『つまみレシピ~お家で居酒屋気分~』を、Google playにおいて公開いたしました。

『つまみレシピ~お家で居酒屋気分~』は

★簡単で美味しいつまみレシピが満載★

コンビニやスーパーで気軽に購入できる材料で、しかも電子レンジやオーブントースターで調理できるなど、普段あまり料理をしない人でも気軽に作れるビックリする程お手軽なレシピを多くラインナップしています。
お好みのお酒に合うおつまみレシピを、「ビール&サワー」「ワイン」「日本酒」「焼酎」の酒類別に紹介してるので、思い立った時にすぐに活用できます。

★料理研究家のワンポイントアドバイス付き★

おいしく作るためのポイントはもちろん、お酒との合わせ方や活用法など、本アプリを監修した料理研究家の嬉しいワンポイントアドバイス付きです。

★お酒のジャンル毎にレシピが購入できる★

「ビール&チューハイ」「ワイン」「焼酎」「日本酒」の4つのジャンルで、それぞれのお酒に合うつまみレシピが、無料で3レシピづつ閲覧できます。ジャンルごとの追加課金により、ジャンル内の全レシピが閲覧できます。
必要なジャンルのレシピのみを購入できるので、より低価格で楽しめます。

★レシピに必要な機能を厳選★

今夜はこのお酒を楽しもう!このお酒に合うおつまみは?簡単に速攻で作りたい!
そんな時にすぐに必要なレシピが閲覧できます。
レシピの材料、作り方、おいしく作るためのワンポイントアドバイスは、全て1画面で閲覧できるので、画面スクロール以外には料理中に煩わしい操作がありません。
また、調理時間を計測する「タイマー機能」もあり、スマートフォン1台で簡単に調理ができます。

『つまみレシピ~お家で居酒屋気分~』は

料理研究家 伊野由布子の著書「俺のつまみ。」(日本経済新聞出版社)を元に作成されました。
著者は、著書の本来の目的である「簡単」「気軽」「安価」「美味しい」を常時携帯するスマートフォンアプリとして配信することで実現できると考え、アプリ化が実現しました。

つまみレシピ~お家で居酒屋気分~1つまみレシピ~お家で居酒屋気分~2

つまみレシピ~お家で居酒屋気分~3つまみレシピ~お家で居酒屋気分~4

『つまみレシピ~お家で居酒屋気分~』概要

【サービス名称】『つまみレシピ~お家で居酒屋気分~』
【対応機種】   Android 2.3.3以上
          タブレットは未対応
【利用料金】   アプリケーション取得は無料
          1ジャンル毎に3レシピは無料で閲覧可能
          追加レシピ購入時に課金。1ジャンル99円
【入手方法】 Google play > ジャンル > ライフスタイル >つまみレシピ~お家で居酒屋気分~
         URL http://goo.gl/7lESu
【サービス紹介URL】 http://colorsapp.com/apps/tsumami/

● 料理研究家 伊野由布子プロフィール

福岡県出身。
料理研究家として「オレンジページ」や「きょうの料理」で活躍中。
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーの資格をもち、ワイン、日本酒、焼酎など酒全般に精通している。
1992年より服部栄養専門学校にて調理師課、栄養士課講師を歴任。
池袋コミュニティーカレッジの講師でもある。
酒講座の講師のかたわら酒に合う料理を紹介するお料理教室「マリアージュの会」主催。