エンターテインメントサイトを運営する株式会社フェイス・ワンダワークス(本社:東京都港区、代表取締役:石井 貞之、以下 FWW)はスマートフォン向けの「きせかえ touch」提供サイト「GIGA きせかえ」においてオリジナル先行配信コンテンツの「アーティスト・コラボレーション企画」として、LOWBROW ARTシーンを牽引するアーティスト「weirdo cartoon tattoo 前田」と「Sketch(スケッチ)」プロデュースのオリジナルきせかえを本日5/17(金)から2週連続で先行配信を行います。

展開するきせかえの内容は、「POCKET HOUSEMONSTER」「ELECTRIC TATTOO PHONE」「PUZZLE MONSTER」「PHONETED MANSION」の全4種類です。価格は全て500ポイント(500円に相当)となります。常識の枠にとらわれない独創的なアートが魅力的で、アーティストの自由な作品表現によりLOWBROW ARTファンのみならず幅広い世代に楽しめるデザインとなっております。

<weirdo cartoon tattoo 前田>
ELECTRIC TATTOO PHONE
配信日:5/17(金)
昔は港に、今はスマホに移り住む。床屋と港の名残を醸し出す、エリクトリックタトゥーのおやっさんの一日。

PHONETED MANSION
配信日:5/24(金)
乱立するスマートフォンに廃墟のマンションが・・・そこを根城にモンスターがひしめき合う。フォーンテッドマンション。

<Sketch(スケッチ)>
POCKET HOUSEMONSTER
配信日:5/17(金)
ペインターのツナギに住み込みで働くモンスター達の世界。

PUZZLE MONSTER
配信日:5/24(金)
見世物小屋にたたずむゾンビが舞台から飛び出し大暴走。どん帳を引き上げるデビルとの掛け合い。

今後も「GIGAきせかえ」は総合音楽サイト(着メロ、着うた、着うたフル)を運営するFWWの強みを活かし、人気アーティストのオリジナル配信のきせかえコンテンツの配信を予定しております。

LOWBROW ART(ローブローアート)とは・・・
タトゥー、ホットロッダー、スケーター、グラフィティーなど様々なジャンルから発するストリートカルチャー全般を指し、常識の枠にとらわれない独創的なデザインで現代アートとして注目されています。
【アーティストプロフィール】
●weirdo cartoon tattoo 前田
アメリカンオールドスクールタトゥーに多大な影響を受け、2000年頃よりweirdo cartoon tattooとして活動、昨年3月よりrat hole studio オープン。
【OFFICIAL WEBSITE】http://ratholetat2.com/
●Sketch/スケッチ
1973年生。1995年kustom kultureという本を見て、von dutch .ed rothに多大な影響を受けて独学でピンストライプ、イラストを描き始める。その後、北海道でアパレルブランドのデザインやカスタムバイクショップのペイントなどで生計をたてながら油絵を描き始める。2003年アトリエを埼玉県の米軍ハウスへ移す。2005年自身がデザインを務めるアパレルブランドratlandを恵比寿にオープン(2009年終了)。2010年より、LOW-BROWアーティストとして創作に専念。
【OFFICIAL WEBSITE】http://www.sketch.tv/

GIGAきせかえ
【サイトアクセス方法】http://kisekae.giga.co.jp/
●NTTドコモ
[dメニュー]→[メニューリスト]→[きせかえ/待受画面]→[その他カスタマイズ]→[GIGAきせかえ]
●KDDI
[メニューリスト]→[きせかえ・待受]→[きせかえtouch]→[GIGAきせかえ]
【対応OS】Android OS Ver.2.1以上、きせかえtouch最新バージョン:Ver1.22.2
※「きせかえtouch」アプリをインストール後に「きせかえtouch」サービスを利用できます。
【価格】(税込み)
GIGA きせかえ300→300ポイント:月額315円
GIGA きせかえ500→500ポイント:月額525円
GIGA きせかえ700→700ポイント:月額735円
GIGA きせかえ1000→1000ポイント:月額1,050円
GIGA きせかえ2000→2000ポイント:月額2,100円

「きせかえtouch」とは:
株式会社アクロディアが開発したホームアプリ。Android端末の待受・メニュー画面上できせかえが行えるスマートフォン向けのプラットフォーム。