Kidzapplanetは、2013年2月にサービスを開始した未就学児向けの知育アプリケーションブランドです。同ブランドのアプリは、絵と音を中心とした直感的なユーザーインターフェースを用い、言語を超えて全世界に配信を行っています。過去に配信した7タイトルは、累計40万ダウンロードのうち半数以上がタイ、マレーシア、シンガポールといった東南アジア諸国でダウンロードされ、日本国外でも人気のアプリとなっています。

最新作の本アプリは、動物や乗り物など45種類の豊富なイラストがプリインストールされており、これらイラストに普通のぬりえができるほか、カメラで撮影した写真をぬりえにできる「ぬりえカメラ」機能により、家族の写真や風景、乗り物など様々な物を撮影してぬりえを楽しむことができます。

また、自由に色を選んでぬりえができるモード、色を選ばず自動で彩色できるモード、タップするだけで塗りつぶしができるモードがあり、発達・成長していく幼児期の子どもが遊びながら、色彩感覚や感性を養うことができます。

【アプリ詳細】
アプリ名:「ぬりえ&カメラ」
URL:
[iOS]
[Android]
価格:無料
配信テリトリー:世界
対応OS:iOS 5.0 以降、Android 2.3 以上
対象年齢:1歳~6歳の幼児
イラスト:全45種類
ライオン、ゾウ、タコ、恐竜、パトカー、救急車、消防車、ショベルカー、電車、飛行機、ロケット、ヘリコプター、レーシングカー、UFO、ヒーロー、ウサギ、シカ、犬、クマ、ネコ、イルカ、ペンギン、お姫様、ちょうちょ、お花畑、妖精、バス、ケーキとドーナツ、果物、かわいい女の子、クリスマス、森の動物たち、おもちゃの行進、ピクニック、海水浴、紅葉、スキー場、サッカー、登山、魚釣り、虫取り、素潜り、風車、忍者、カウボーイ

■Kidzapplanet(TM)(キッザプラネット)について
Kidzapplanetは0歳~6歳の未就学児を対象に、スマートフォンを通じて感性や思考能力を育て、楽しみながら学べる環境を提供する子供向け人気アプリケーションブランドです。アプリは全てタイトル以外に文字を使わず、絵と音を中心とした直感的なユーザーインターフェースで全世界配信を行なっており、言語を越えて世界中の子供たちが楽しめます。

《日本語ページ》
《英語ページ》

■フェイスについて
http://www.faith.co.jp/ (東証一部 :証券コード 4295)
フェイスは、世界で初めて携帯電話の「着信メロディ」を考案・実用化※しました。動画・音楽をはじめとする様々なコンテンツサービス、医療・健康情報の配信、ゲーム等を提供しています。コンテンツの企画プロデュースから、プラットフォームの設計・構築、配信までワンストップで提供可能な体制を有しており、今後も拡大、多様化するユーザーニーズにあわせ、携帯、パソコン、デジタル家電等、あらゆる環境において、最適な『コンテンツ流通のしくみ』を創造し、さらなる高付加価値企業を目指します。(※当社調べ)

※本リリースに記載している会社名、製品名は、各社および各団体の商標または登録商標です。

株式会社フェイス 管理本部 総務部 広報・IR課
井澤 isawa@faith.co.jp
TEL : (03) 5464-7633   FAX : (03) 5464-7634