日本で初めてFX取引を提供した「ひまわり証券」(東京都港区、代表取締役 神馬宗夫)は、平成25年8月1日(木)に、直感的で見やすい取引画面でカスタマイズも自由自在なAndroid タブレット専用FX取引ツール「ひまわりFX for Android タブレット」をリリースしました。

当社では、これまでにiPhone版/Android版/iPad版のアプリをリリースしており、今回のAndroidタブレット専用アプリのリリースにより、FX投資家のニーズが高い、スマートフォン/タブレット端末の全ての主要デバイスからの取引が可能となりました。

「ひまわりFX for Android タブレット」は、よくあるスマートフォン用取引ツールのタブレット対応版ではなくAndroid タブレット専用に開発されています。このため自由度が高く、パソコンをお持ちでない方も、Android タブレットがあれば大きな画面のお好みのレイアウトで、FX取引を楽しんでいただくことができます。

なお、「ひまわりFX for Android タブレット」はGoogle playより無料でダウンロードできますので、「ひまわりFX」と検索して高機能なタブレット専用FX取引アプリをお試しください。

▼『ひまわりFX for Android タブレット』の詳細、ダウンロード方法はこちら

■「ひまわりFX for Android タブレット」の主な特徴

●直感的で分かりやすく、見やすい取引画面
タブレット端末を利用されている方なら、直感的に操作方法が分かってしまう操作性とユーザーのストレスを極力軽減した画面設計を兼ね備えています。

●操作性も抜群!充実のチャート機能
過去の値動きも指先一つで操れる操作性に加え、チャート機能も充実しており、移動平均線や一目均衡表などの代表的なテクニカルチャートをはじめニーズの高い11種類のテクニカルチャートを搭載しています。

●カスタマイズも自由自在!多彩なレイアウト機能
スマートフォン版では導入できなかったレイアウト変更機能を搭載。2種類の4面配置を設定でき、自由度の高いレイアウト設計をお楽しみいただけます。

ひまわり証券では、今年がFX取引開始15周年にあたることを記念して、2013年7月1日(月)に、「FX 15周年記念サイト」を公開しました。特別WEBセミナーやQUOカードが当たるキャンペーン等もありますので、是非一度ご覧ください。
FX15周年記念サイト : http://sec.himawari-group.co.jp/fx15th/

【お問い合わせ先】 ひまわり証券株式会社  長友
TEL:03-5400-3412 FAX:03-5400-3664 E-mail: info-pr@sec.himawari-group.co.jp
東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー 6F

【ひまわりFXにおける重要事項】
●外国為替レートの変動やスワップ金利の支払いによりお客様が損失をこうむるリスクがあり、投資元本が保証されるものではありません。
●取引金額が証拠金の額に比べて大きいため、マーケットの変動率に比べ投資元本の損益変動率が大きく、状況によっては、その損失は証拠金の額だけに限定されません。
●取引手数料は無料となっています。
●提示価格及び取引価格にはスプレッドといって売値と買値に差があります。スプレッドは固定ではなく、主要経済指標の発表前後、早朝や主要市場の休日等で市場の流動性が低い時間帯、予期せぬ突発的事象等の発生時には、拡大する場合があります。
●個人のお客様の場合、レギュラー口座、シストレ口座の証拠金は証拠金率が4%以上になるように設定します。法人のお客様の場合、レギュラー口座、シストレ口座の証拠金は証拠金率が1%以上になるように設定します。また、その証拠金は外国為替レートにより変動します。
●取引のお申込みの際には、ガイドブック、契約締結前交付書面・口座約款等の取引説明書をよくお読みいただき、仕組みやルールを十分にご理解のうえ、資産に合わせて、お客様ご自身の判断と責任において行っていただきますようお願い申し上げます。
●その他詳細は、ホームページにてご確認ください。

ひまわり証券株式会社
関東財務局長(金商)第150号(金融商品取引業)
加入協会:一般社団法人金融先物取引業協会・日本証券業協会・一般社団法人日本投資顧問業協会