◆ イベント概要
『脱出遊戯 呪われた公衆トイレ』は、イベント期間限定で開放されるシナリオ内に現れる、討伐するとポイントが付与される敵を倒し、付与されたポイント数を競うイベントです。ポイント獲得数のランキング上位者には、このイベントでしか手に入らない限定スーパーレアカードを報酬としてプレゼントいたします。
また、今回より組合ランキングを開始します。組合メンバーの総合ポイントランキングで上位となった組合には、豪華報酬をプレゼントいたします。

【開催期間】
9月13日(金)~9月20日(金)終了予定

【参加条件】
上記の開催期間中、どなたでも参加いただけます。

【特別報酬】
(1)ポイントランキング報酬
 (一例)[SRカード] 厠の花子、[HRカード] 口裂け女
(2)獲得ポイント報酬
 (一例) [HRカード] オコン狐、 [Rカード] 蔵童子

◆ イベントストーリー
華やかな妖怪音楽祭の影で、都市伝説とすらささやかれる妖怪たちによる、伝統的な妖怪たちへの下克上が進行していた。
彼らは、今も昔も怪談の舞台となる、とある場所を呪いにより迷宮へと変え、迷子たちを次々と引き込んでいった。
迷宮に巻き込まれる尾行たち一行。果たして一行は迷宮から脱出できるのか?

◆ 登場キャラクター

◆ ゲーム概要
アプリ名 あやかし百鬼夜行~妖怪育成奇譚~

リリース日 2012年9月10日
URL http://s.mobion.jp/ayakashi_iphone

リリース日 2012年7月17日

利用料金 基本プレイ無料(アイテム課金制)
紹介サイト http://mobigame.jp/ayakashi/

◆ ストーリー
『あやかし百鬼夜行』は妖怪たちを仲間に引き入れて誰よりも立派な百鬼夜行を作り、妖怪世界の次期王を目指していく本格RPGカードゲームです。妖怪世界の一員としてユーザー(主人公)は、カードを進化させていくことで仲間の妖怪を育成し、他ユーザーと協力しながら悪党妖怪達を倒していきます。ゲーム内には個性豊かな妖怪が多く登場し、進化させることでさまざまな成長を見ることができます。可愛いだけではない本格的な妖怪をモチーフにした不思議な世界観の中で最強の百鬼夜行(カードデッキ)を目指しながら、妖怪世界での戦・探検をお楽しみいただけます。

- あやかし百鬼夜行 公式Twitterアカウント -

◆ ICJについて
社  名 :株式会社ICJ(http://www.icj.jp/
代 表 者:代表取締役 ホー・トゥン・ラム