■月間ユニークユーザー数は約1,600万人

月間ユニークユーザー数は約1,600万人。日本最大規模のオリジナルエンタメ取材媒体として大手ポータルサイトのレギュラーメディアとなっています。1日のオリジナルニュース配信記事数は40~70本。アクティブターゲット層は、13歳~40歳の女性。ターゲットごとにサイト内でセグメントしてリーチしています。

■『モデルプレス』はソーシャルでの拡散力が特徴

Twitterフォロワー数:218,510
(2013年10月10日現在/女性向けアカウント国内1位のフォロワー数/ツイナビ調べ)
Facebookのいいね!数:1,036,300
(2013年10月10日現在/ニュースメディア国内1位のいいね数/Facebookナビ調べ)

『モデルプレス』は、芸能エンタメ、モデル、アーティスト、海外セレブ、恋愛コラム、ダイエット、ビューティー、結婚、トラベルなどのカテゴリを展開。さらにセレブの独占オリジナルインタビュー記事も毎日掲載。多くの女性の関心にリーチする最新情報を毎日24時間随時配信しています。

■ダウンロード方法

アプリダウンロードページ 「モデルプレス」アプリのダウンロードは下記より可能。
【iPhone】https://itunes.apple.com/us/app/id667453470
【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mdpr.mdprviewer
【価格】無料
【主な機能】

◆記事を読む

ファッションや美容、ダイエット情報はもちろん、女性向けの芸能ニュースや海外セレブゴシップ、流行りのテレビ番組情報、恋愛コラムなど、『モデルプレス』ならではの最新情報を毎日24時間更新でお届けします。1日のオリジナルニュース配信記事数は40~70本です。

◆シェア&コメント機能

気になる記事やニュースは友達にもシェアすることが可能で、FacebookやTwitterへの投稿が簡単にできます。さらに、『モデルプレス』アプリのユーザー間で記事に対するコメントも投稿することができます。

【モデルプレスとは】

『モデルプレス』は、自社で取材、撮影、執筆する速報オリジナルニュース媒体として大手ポータルサイトへニュース提供を行っています。アクティブターゲット層は、13歳~40歳の女性。月間ユニークユーザー数は約1,600万人。日本最大規模のエンタメ取材媒体として大手ポータルサイトのレギュラーメディアとなっています。 URL:http://mdpr.jp/

社名:株式会社ネットネイティブ
所在地:東京都品川区上大崎3-14-12 井雅ビル5F