株式会社パイプドビッツ(本社:東京都港区 代表取締役社長 CEO:佐谷宣昭 証券コード3831、以下「パイプドビッツ」)が運営する、地域密着型SNS「I LOVE 下北沢」(URL: http://love-shimokitazawa.jp/ )は、2013年7月3日にリリースした下北沢の魅力をカード化して集めて楽しむiPhoneアプリ「下北沢 Love Collection」に続き、カードコレクション機能に特化したAndroidアプリを2013年10月10日に提供開始しましたので、お知らせいたします。

2013年10月11日(金)から10月20日(日)までの10日間、下北沢のカレーを扱う76店舗が参加する「下北沢カレーフェスティバル」にて、カレーカードを集めてオリジナルグッズなどがもらえるイベントを実施しますので、併せてお知らせいたします。

▼Google Play「下北沢Love Collection」
URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pi_pe.iloveshimokitazawa

■1.Androidアプリ「下北沢 Love Collection」について

(1)概要
Androidアプリ「下北沢 Love Collection」は、下北沢にあふれる魅力的なお店やスタッフ、イベント、商品などのコンテンツをカード化して、集めて楽しむ新感覚カードゲームで、下北沢のお店をアトラクションに変える地域密着型アプリです。

(2)主な機能
●カードの種類
会員カード、お店カード、商品カード、来店カード、イベントカード、スナップカード
●カード追加
気に入ったカードは「カードを追加する」をタップすることで、カード一覧に追加できます。
●QRコードで簡単にカード表示
アプリ導入店舗に掲示されたお店カードや商品カード用QRコードをアプリ内のQRコードリーダーで読み取ると、カードにすぐアクセスでき、簡単にカード一覧に追加できます。
●スナップカード発行
いつでもどこでも、人や物や景色などの写真を撮って、タイトルやコメント、カテゴリ設定し、スナップカードとして発行できます。
●店舗対象機能:メッセージ配信
店舗発行カードを集めたお客様の会員カードを表示でき、メッセージの配信が可能です。

(3)ご参考
iPhoneアプリにつきましては、以下のプレスリリースをご参照ください。

▼プレスリリース:パイプドビッツの地域密着型SNS「I LOVE 下北沢」、iPhoneアプリ「下北沢 Love Collection」を7月3日提供開始 ~下北沢の魅力をカード化し集めて楽しむ新感覚カードゲーム~(2013年7月3日発表)
URL: http://www.pi-pe.co.jp/news/press/2013/20130703_01.html

▼iTunes App Store「下北沢Love Collection」
URL: https://itunes.apple.com/jp/app/xia-bei-ze-love-collection/id575145082?mt=8

■2.下北沢カレーフェスバル参加特典のご案内
カレーカードを集めてカレーグッズプレゼント
「下北沢カレーフェスティバル」のイベントの1つとして、参加店舗でカレーを食べると「下北沢 Love Collection」にカレーカードを集めることができ、集めたカードの数に応じて、カレーフェスティバルオリジナルグッズやカレー関連グッズをプレゼントします。

~ 利用方法 ~
参加店舗にある、各店のカレーカード用QRコードを「下北沢 Love Collection」のQRコードリーダ機能で読み取ると、カレーカードを「下北沢 Love Collection」内に集められます。ご要望にお応えしてAndroidユーザーの方もアプリが使えるようになりましたので、奮ってご参加ください。

~ 賞品一覧 ~
・1枚:オリジナルステッカー(全4色)先着8,000枚
・2枚:カレー専用の粉チーズ「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」先着120個
・3枚:下北沢美術館Presents カレーな缶バッチ(70種類以上!)先着2,000個
・5枚:「鯨捕りのキーマカレー」クジラキーマカレー(レトルト1人前)先着300個
・10枚:オリジナルTシャツ(カレーまんver.)先着100枚
・20枚:オリジナルTシャツ(カレーまんズ11ver.)先着70枚
・カレーカードを一番多く集めた方には、カレー王の称号とカレーまんセット+マント一式プレゼント
※ステッカーは全参加店舗で引換え可能です。他の商品は賞品交換カウンター(Cafe&Bar BacXus内)にてお渡しいたします。

▼下北沢カレーフェスティバル
URL: http://love-shimokitazawa.jp/html/curry_festival

■3.「I LOVE 下北沢」とは
「I LOVE 下北沢」は、下北沢を愛している!盛り上げたい!好きだ!と言う人達を繋ぐ、地域密着型SNSです。下北沢の店舗情報や、街コンやカレーフェスティバル等のイベント情報が満載です。

■ 「下北沢 Love Collection」に関するお問合せ先
株式会社パイプドビッツ
地域ソリューション事業部 担当:西山、阿部
受付時間:平日10:00~18:00(12/28~1/3を除く)
TEL:03-5575-6601 FAX:03-5575-6677
E-mail : info@love-shimokitazawa.jp

■ 報道関係者様お問合せ先
株式会社パイプドビッツ (http://www.pi-pe.co.jp/
社長室 広報担当:立花
E-mail : pr@pi-pe.co.jp
※記載された社名や製品名は各社の登録商標または標章です。