11月19日(火)トランスコスモス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO:奥田昌孝)は、気軽にできるカジュアルゲームアプリ「1分間!算数テスト」をiOS版・Android版共にリリース致しました。
◆詳細ニュースレターはこちら

———-アプリ詳細———-
■アプリ名:1分間!算数テスト
■カテゴリ:ゲーム(カジュアルゲーム)
■マーケットURL
iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id735065470?ls=1&mt=8
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.transcosmos.mathtest
■価格:無料
■対応バージョン
iOS:iOS 5.0以上。iPhone、iPad、およびiPod touch対応。iPhone 5に最適化済み
Android:2.2 以上

———-アプリ概要———-
『1分間!算数テスト』は、第一弾の「すぴぃどたっぷ」に続き“シンプルだけどなぜかはまってしまう!”をコンセプトにした脳トレゲームアプリです。
画面に並んでいる数字の中から足し算の合計が「お題の数字」になるように数字をタップしてどんどん消していきます。制限時間は1分間です!
瞬時に暗算しなければいけないので脳トレや算数の勉強に最適なアプリです♪

【本件に関するお問い合わせ先】——————–
会社名:トランスコスモス株式会社
本社:東京都渋谷区渋谷3-25-18