■『かめカメラ』について
かめカメラとは摩貫光殺砲(マカンコウサッポウ)、波動拳、かめはめ波風の漫画コラージュ写真をスタンプを使って簡単に作ることが出来る写真加工アプリです。リリース10日で10万ダウンロードを達成し、その後もLINEや各種SNSに置けるユーザーの口コミを中心に順調に数字を伸ばし2013年11月20日に70万ダウンロードを達成致しました。作成された約250万枚の写真の内、25万枚以上がLINEや各種SNSで共有されており、仲の知れた友人、家族の間での拡大をしております。

■49人目の少女について
アイドルを目指して上京してきた地味な少女を美少女に進化させて国民的アイドルへと導く、放置系無料アイドル育成ゲームです。 過酷な芸能界をリアルに描写した設定と、ユニークなキャラクターイラストが多くの反響を呼んでいます。リリース10日で10万DLを突破し、Appstoreのゲーム-シュミレーションカテゴリで1位、無料総合で最高7位を獲得しました。
【App store】
【Google Play】

■アクセス方法
アプリをダウンロードするには、App store/Google Playにて『かめカメラ』で検索してください。
【App store】
【Google Play】
【Facebookページ】

■今後の展開について
現在、公式スタンプなどのコンテンツ拡充に加え、写真投稿機能、画像切り抜き機能を追加し大幅なアップデートを行っております。単なるカメラアプリではなく、『かめカメラ』の必殺技スタンプで加工した写真を軸に“漫画に興味のあるコミュニティの形成”、“新しいコミュニケーションのキッカケ”になるような、おもしろ加工写真共有のプラットフォームとして、日本だけではなく世界へ展開して参ります。

【株式会社Nagisa 会社概要】
株式会社Nagisaは『構想はいつも、実現を待っている。』をテーマに革新的で、利便性が高く,面白いサービスを構想し、最高のチームで実現を繰り返す創造集団です。
2014年3月期中にコミュニケーションチャットBalloonの知見、ノウハウを生かしたコミュニケーションアプリを中心に、メディア、ユーティリティ、ゲーム、知育系アプリ等の企画、デザイン、開発を行い、日本だけではなく世界を代表するスマートフォンアプリプレーヤーとして事業展開してまいります。

会社名 : 株式会社Nagisa (英文名:Nagisa,Inc.)
代表者 : 代表取締役社長 横山 佳幸(よこやま よしゆき)
所在地 : 東京都目黒区青葉台3-6-28-2403
設立 : 2010 年5 月17 日
資本金 :1 億988 万8,400 円(資本準備金を含む)