コベックは、「Wisebook3 Library Server(Lite)」のユーザーインタフェースを刷新し、1個のアプリでスマートフォーンとタブレットの両方で利用できるようにしました。また、1個のアプリに4種類のレイアウトを実装し様々な画面サイズの端末に最適に表示させることができます。

今回のバージョンアップにより、Android端末利用者に対してもっと見やすく、もっと使いやすい電子書籍コンテンツが提供可能になりました。

■Wisebook3 OpenViewerの紹介ページ
以下のページでAndroid版アプリをダウンロードして動作を確認することができます。

【Wisebook3 Library Server(Lite)の主要機能】

電子書籍ストア構築システム「Wisebook3 Library Server(Lite)」とは、クラウド上で利用できるコンテンツ作成システムと配信管理システムに加え、電子書籍ストアやビューワーアプリがセットになっています。書籍コンテンツ提供者は同システムを導入することで短時間・低コストで電子書籍ストアを構築できます。電子書籍ストアを構築後には、コンテンツ制作や配信管理、プロモーション、課金決済、アクセス解析など便利な機能が揃っており、アプリ運用にかかる手間
・コストを大幅に削減できます。
さらに既存の会員 データベースを活かして認証機能やクーポン機能を組み合わせ、独自のサービスを提供することで囲い込みや差別化を図ることもできます。

同社製品はこれまで850ライセンス以上の販売実績を誇り、多くのお客様にご利用いただいております。

・ストア:コンテンツの公開/停止、配置、バナー登録/変更が手軽に設定できます。
・検索:多数のコンテンツの中から一発検索でコンテンツを探し出すことができます。
・立ち読み:購入前にコンテンツを設定した分まで閲覧させることができます。
・カテゴリ:3階層まで自由にカテゴリを設定できます。
・決済:Google Playのアプリ内課金(In App Purchase)に対応しています。
・本棚:購入・ダウンロードした書籍をオフライン環境で閲覧できます。
・購入履歴:購入履歴一覧から過去購入した書籍がいつでもダウンロードできます。
・ユニバーサル:1個のアプリをスマートフォンとタブレットの両方の端末で利用できます。
・更新管理:コンテンツに改訂があったとき、すぐに更新できます。
・予約配信:コンテンツの公開と終了期間をスケジューリングすることができます。
・プッシュ通知:多数のユーザーにプッシュ通知を送信できます。
・会員認証:既存の会員データベースを生かしてログインサービスを提供できます。
・横断検索:大量のコンテンツをデータベース化し本格的なインデックス検索を提供できます。

■関連ページ

株式会社コベック
ソリューション事業部
担当 : 坂本